• Mes favoris
  • besoin d'aide ? 0 805 360 100 (gratuit depuis un fixe) du lundi au vendredi de 9h30 à 18h
  •  
La Halle s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles. Nous vous demandons de renseigner uniquement des informations qui seront nécessaires au traitement de vos commandes. Vos données ne seront pas utilisées pour des envois non sollicités, et ne seront pas transmises à des tiers, hormis pour permettre le traitement de vos commandes. Lire notre politique de confidentialité

Politique Données personnelles du site internet
Garantir la sécurité et la confidentialité de vos données

Les sociétés COMPAGNIE EUROPEENNE DE LA CHAUSSURE (Ci-après la « CEC ») et LA HALLE sont soucieuses de la protection de votre vie privée et entendent assurer une protection des données personnelles qui nous sont confiées. En effet, pour assurer le fonctionnement du site Internet accessible à l’adresse www.lahalle.com ainsi que de l’application dédiée (désignés collectivement par le « Site Internet ») édités par la CEC, ces dernières sont amenées à collecter un certain nombre de données personnelles (ci-après la(les) « Donnée(s) »).

Afin de vous informer sur le traitement de vos données personnelles, il est mis à votre disposition la présente politique valable sur le Site Internet sur lequel sont offerts à la vente des produits LA HALLE vendus par la CEC et LA HALLE.

Les Société CEC et LA HALLE sont conjointement responsables de traitement (Ci-après les « Sociétés »).

La présente politique a pour but de vous dispenser le maximum d’informations sur la façon dont vos données personnelles seront traitées dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi que dans le respect des autres textes français et communautaires applicables et notamment du RGPD (Règlement européen du 27 avril 2016).


SOMMAIRE


I. Le responsable des traitements de Données collectées
II. Finalités de la collecte de données : Pourquoi les collectons-nous ?
III. Base légale de la collecte
IV. Comment sont traitées vos Données et à qui y a accès ?
V. Durée de conservation de vos Données
VI. Comment contacter les Sociétés pour exercer vos droits ?
VII. Le DPD ou DPO
VIII. Et les cookies ?

I. Les responsables des traitements de Données collectées

Les responsables des traitements qui collectent des données et mettent œuvre les traitements sont :


La Société La Halle
28 avenue de Flandre
75019 PARIS
RCS de PARIS : n°413 151 739


La Société Compagnie Européenne de la Chaussure
28 avenue de Flandre
75019 PARIS
RCS de PARIS : n° 413 156 795

Catégories de données personnelles collectées

Définition : Une Donnée personnelle est toute information relative à une personne physique, ou d’une personne physique visitant le Site Internet, permettant directement ou indirectement son identification.

Les Sociétés collectent les Données des personnes physiques majeures et personnes physiques mineures âgées entre 16 ans et 18 ans, sous réserve d’avoir obtenu l’autorisation parentale du ou des représentants légaux. Par conséquent, la responsabilité des Sociétés ne saurait être engagée et les Sociétés se réservent le droit (i) de procéder à tout contrôle concernant l’âge de la personne concernée et (ii) le cas échéant, de supprimer immédiatement tout compte client et/ou d’annuler toute commande en cours si les conditions susvisées n’étaient pas remplies.

Lors de votre inscription et/ou création de votre compte personnel et/ou passation d’une commande et/ou d’une manifestation positive, les Sociétés collectent notamment les Données suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale de livraison ainsi que, le cas échéant toute informations complémentaires relatives à la livraison
  • Adresse de facturation
  • Adresse de courrier électronique
  • Date de naissance
  • Numéro de téléphone
  • La taille
  • La pointure
  • Le sexe
  • Les préférences vestimentaires
  • Vos goûts
  • Les adresses IP lors de la navigation sur le Site Internet
  • Informations relatives aux transactions et au suivi de la relation commerciale (détail des produits achetés, quantités, montant, modalités de règlement, remises éventuellement consenties)
  • Informations relatives à la participation aux jeux concours et/ou à toutes opérations promotionnelles (date, fréquence, réponses apportées aux jeux-concours, lots attribués)
  • avis produits

En outre, les Sociétés collectent, lors de l’utilisation du Site Internet des données de connexions (date, heure, protocole de l’ordinateur du visiteur, pages consultées) à des fins statistiques.

Les Sociétés traitent, uniquement lors de la création par le client de son « compte client », la géolocalisation de ce dernier par l’intermédiaire de son adresse IP. Cette Donnée est uniquement utilisée pour faciliter la création du compte personnel et n’est ni conservée, ni réutilisée par la suite.

Les Sociétés collectent également les informations en lien avec le terminal utilisé aux fins de se connecter au Site Internet (le type de terminal, le système d’exploitation, le navigateur, le fournisseur d’accès, l’adresse IP du terminal, les données de géolocalisation du terminal).

Lors d’une commande d’un produit sur le Site Internet, les prestataires bancaires avec lesquels les Sociétés ont conclu des accords contractuels collectent et traitent également des Données concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n’étant pas conservé, etc.).

Les processus de paiement sont sécurisés.

Les Sociétés, quant à elles, traitent le numéro partiel de la carte bancaire, composé des six (6) premiers numéros et quatre (4) derniers numéros ainsi que la date d’expiration de la carte bancaire tel que transmis par la banque. Ces Données ne permettent pas de réaliser de transactions bancaires.

Certaines Données sont obligatoires, d’autres sont facultatives conformément à ce qui vous est indiqué au moment de la collecte des Données.

II. Finalités de la collecte de données : Pourquoi les collectons-nous ?

La plupart des Données que vous communiquez aux Sociétés sont tout d’abord nécessaires au traitement et à la livraison des commandes, mais aussi aux fins d’assurer la relation commerciale et notamment :

  • La gestion de votre compte client
  • La gestion de la satisfaction client et recueil de vos avis
  • La lutte contre la fraude
  • L’organisation de jeux concours

La collecte de vos Données permet également de :

  • Vous proposer des produits en fonction de vos goûts, besoin d’assurer certaines opérations relatives à la prospection commerciale par divers canaux : e-mail, courrier postal, sms notification sur mobile, réseaux sociaux;
  • Réaliser votre inscription à notre newsletter et être régulièrement informé de nos offres;
  • Elaborer des statistiques commerciales;

NB Certaines pages web du Site peuvent contenir des balises web permettant de compter le nombre de visiteurs sur le Site et/ ou de nous fournir un certain nombre d’indicateurs. Ces balises web peuvent être utilisées par certains des prestataires sous-traitants des Sociétés, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité du Site. En tout état de cause, les renseignements obtenus de ces balises permettent uniquement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site et ce afin de mieux vous servir.

III Base légale de la collecte

Les données sont collectées :

  • Soit sur la base du contrat passé par la personne concernée quand il s’agit d’un Client car les Sociétés ont besoin de certaines informations pour traiter les commandes, interagir avec leurs clients et livrer les commandes
  • Soit pour les non clients sur la base de l’intérêt légitime des Sociétés quand vous recevez des promotions par la voie postale
  • Soit sur la base de votre consentement quand il s’agit de communications électroniques pour les non Clients

Dans tous les cas, vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à la prospection commerciale conformément à l’article VI ci-après.

IV Comment sont traitées vos Données et à qui y a accès ?

Vos Données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

Les Données collectées ont uniquement vocation à être utilisées par les Sociétés.

Les Sociétés peut cependant faire appel à des prestataires sous-traitants commerciaux et techniques auxquels les Données pourraient être transmises de manière temporaire et sécurisée tels que :

  • Ceux qui les assistent et les aident à gérer des programmes de fidélité, la gestion de la relation client (CRM);
  • Leurs agences marketing pour réaliser leurs campagnes publicitaires, marketing et commerciales;
  • Ceux qui les assistent et les aident à fournir des services informatiques, pour la tenue de leurs bases de données et logiciels et applications corrélatifs : ces services peuvent parfois avoir accès à vos données pour réaliser les tâches demandées;

Des garanties ont été prises pour assurer un niveau de protection suffisant des Données.

Vos données sont susceptibles d’être transmises à des sous-traitants situés en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Si le régime de protection d’un tel pays n’est pas considéré comme adéquat par la Commission européenne, une convention de flux transfrontière conforme aux clauses contractuelles types de la Commission européenne sera conclue afin d’encadrer le transfert des données et assurer un niveau de protection suffisant au regard des exigences de la réglementation française et européenne.

Vos Données pourraient être transmises également aux fins de répondre à une injonction des autorités légales.

En tout état de cause, les Données ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues ni échangées, sans votre consentement exprès.

V. Durée de conservation de vos données

Vos données personnelles sont conservées pour une durée selon les finalités de la collecte, à savoir :

  • Prospection commerciale pour 3 ans à compter du dernier contact ou du dernier achat
  • 10 ans au titre de nos obligations légales et contractuelles
  • Lutte contre la fraude en magasin dans les conditions de prescription légale

VI. Comment contacter les Sociétés pour exercer vos droits ?

Conformément au Règlement Européen sur la protection des données vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition au traitement, de modification (rectification, mise à jour), de suppression, de retrait du consentement, d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos Données personnelles et pourrez définir des directives post-mortem. Tout exercice des droits devra être accompagné d’une copie de votre carte d’identité. Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr.

Les Sociétés respectent les règles applicables en fonction de chaque canal de prospection en droit français et en vertu du RGPD. Dans tous les cas, les Sociétés vous donnent la possibilité de vous y opposer soit par un lien de désabonnement présent dans la page, soit par le biais de votre compte, soit par sms en envoyant un stop sms.

Certaines Données non renseignées ou toute opposition à leur collecte peut rendre inaccessible certains services proposés sur le Site Internet, par exemple : une commande de produits et/ou la participation à un jeux concours ou à une opération promotionnelle.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante COMPAGNIE EUROPEENNE DE LA CHAUSSURE / LA HALLE – Service Relations Clients –28 avenue de Flandres – 75019 PARIS ; en nous contactant via le formulaire de contact du site internet www.lahalle.com.

Vous avez également la possibilité et ce à tout moment, de vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Il est également possible de changer le paramétrage des newsletters dans « Mon compte”, rubrique “Mes informations” »

VII Le DPD ou DPO

Les Sociétés disposent d’un Délégué à la protection des données dont la mission est de faire respecter la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles Vous pouvez contacter le DPO des Sociétés à l’adresse suivante : DPOLahalle@lahalle.fr Vous pouvez aussi vous rendre sur le site de la CNIL www.cnil.fr

VIII. Et les cookies ?

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre disque dur par le serveur des Sociétés ou éventuellement par un serveur tiers. Toujours actifs, les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet. Ils permettent aux Sociétés notamment de reconnaître un internaute d’une visite à l’autre grâce à un identifiant unique. Au sein de votre ordinateur, les cookies sont administrés par votre navigateur Internet.

Deux types de cookies sont différenciés : les cookies émis par Les Sociétés, et ceux émis par des sites Internet tiers à la demande de l’une et/ou l’autre des Sociétés.

Les cookies émis par des sites tiers ne sont ni déposés ni contrôlés par les Sociétés mais par des sociétés tierces. Ces cookies visent notamment à cibler vos centres d’intérêts à travers les différentes pages produits que vous avez pu consulter sur le Site Internet pour personnaliser les offres publicitaires présentes sur d’autres enseignes.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Les cookies sont utilisés pour améliorer votre expérience de navigation. Concrètement, cela signifie qu’ils sont utilisés pour mémoriser vos préférences (notamment pour la wishlist). Les cookies sont donc essentiels au bon fonctionnement du panier d’achat et du processus d’achat : le contenu de votre panier étant enregistré dans un cookie, il est dès lors impossible d’acheter sans cookies ! Ces informations peuvent être conservées lors d’une même navigation et/ou lors de visites ultérieures.

Les cookies nous permettent aussi de se souvenir des éléments de type pop-in ou pop-up que vous avez déjà rencontré afin que vous ne les visionniez qu’une seule fois (par exemple la pop-in « inscrivez-vous à notre newsletter ! »).

Les cookies permettent également d’effectuer des statistiques sur les pages du Site Internet qui ont été visitées par l’internaute, sur les fréquences de visites de certaines de ces pages et sur l’utilisation générale du site internet par les internautes. Ils permettent aux Sociétés d’améliorer l’ergonomie du Site Internet et de vous connecter aux réseaux sociaux pour partager le contenu de ce dernier. Les Données récupérées dans les cookies sont entièrement anonymes et elles ne contiennent pas d’informations personnelles.

A quelle fin les cookies ne sont pas utilisés ?

Les Sociétés ne stockent pas d’informations personnelles sensibles telles que votre mot de passe, votre adresse, vos informations bancaires, etc. dans les cookies que nous utilisons. Les Sociétés ne revendent pas les informations récupérées grâce aux cookies. Celles-ci ne servent qu’au Site Internet.

Les Données des cookies sont récupérées de manière anonyme et ne contiennent pas d’informations personnelles, les cookies ne sont donc en aucun cas apparentés à des logiciels espions.

Les cookies ne sont pas une forme de virus et ne peuvent pas endommager votre ordinateur.

Qui utilise les informations des cookies ?

Les informations présentes dans les cookies sur le Site Internet sont exclusivement utilisées par les Sociétés, exception faite des cookies posés par des tiers qui sont créés par des entités externes pour réaliser des extractions de Données à la demande des Sociétés pour améliorer votre expérience sur le site.

Comment refuser les cookies ?

Il vous est possible de paramétrer votre ordinateur afin qu’il accepte ou refuse certains cookies. En effet, à tout moment et à votre libre appréciation, vous pouvez décider de configurer votre ordinateur de telle manière qu’il est possible :

  • Soit d’enregistrer systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité
  • Soit de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce qu’il vous permette d’accepter ou au contraire de refuser les différents cookies qui peuvent vous être proposés régulièrement
  • Soit de refuser systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité

Toutefois, sachez que refuser les cookies peut entraîner une restriction des fonctionnalités. Il vous est donc recommandé d’autoriser la réception de cookies lorsque vous venez sur le Site Internet. Les sociétés déclinent toute responsabilité sur les conséquences résultant du mauvais fonctionnement du site, notamment concernant la création de compte en ligne ou l’utilisation des fonctionnalités du Site Internet, en raison de l’impossibilité pour les services des Sociétés d’enregistrer ou de consulter les cookies émis que vous avez décidé de supprimer ou de retirer.

Selon ce que vous souhaitez et selon le navigateur que vous utilisez, vous devez vous rendre sur la page prévue à cet effet afin de paramétrer votre ordinateur, à savoir :

Cookies techniques et de personnalisation : identification et authentification, navigation, personnalisation de l’interface, favoris, wishlist…

Ces cookies nous aident à identifier l’utilisateur au cours de la session, ce qui vous permet de ne pas repasser plusieurs fois les mêmes procédures d’authentification du site ou de recevoir les mêmes informations, etc.

COOKIES

FONCTION

DUREE

GESTION

Identification de l’utilisateur

Utilisation de cookies pour identifier et authentifier l’utilisateur. Ils contiennent des données techniques comme le temps d’attente de connexion ou permettent d’identifier à quelle étape de la navigation se trouve l’internaute

Session

Propres au site

 Statut de la navigation

Ces cookies nous permettent de vous proposer une interface spécifique en fonction de l’outil utilisé pour accéder au site (version desktop, version mobile). 

Session 

Propres au site 

Dispositif d’achat 

Partie intégrante du processus de commande, ces cookies vous permettent de mener à bien vos commandes sur le site : mémorisation du panier et des données d’identification de l’utilisateur, du moyen de paiement et du système de transport choisis. Sans ces cookies, vous ne pourriez pas mener à bien vos achats. Nous n’associons aucun cookie ni identifiant à des données sensibles comme les données de cartes bancaires. 

Session 

Propres au site + Tiers 

 Réseaux sociaux

 Ces cookies vous permettent de vous identifier aux différents réseaux sociaux pour pouvoir « aimer » le site ou partager le contenu du site sur les réseaux sociaux.

Durables 

Tiers 

Mémorisation d’éléments visionnés 

Personnalisation de l’offre cross selling afin de vous proposer des articles correspondant à ce que vous recherchez  dans les catégories spécifiques.

Durables

Propres au site

Cookies d’analyses des visites    

Ces cookies nous permettent de suivre l’activité du site et d’obtenir des statistiques de fréquentation et d’utilisation afin de pouvoir l’améliorer en fonction de l’utilisation réelle. Ces données sont recueillies de manière anonyme.    

 COOKIES

FONCTION 

DUREE 

GESTION 

Google Analytics 

L’outil Google Analytics permet de recueillir des données sur les fréquences d’utilisation du site, durée des visites, site de provenance des visiteurs, pays de provenance des visiteurs, etc. Le paramétrage de ces cookies est prédéterminé par Google Analytics. Vous pouvez en apprendre plus sur leur politique de confidentialité et sur les cookies utilisés sur leur page dédiée https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Durables

Tiers 

Newsletter 

Ces cookies nous permettent de recueillir des informations sur les performances des newsletters que nous vous envoyons. Les informations sont recueillies anonymement et sont composées de données telles qu le nombre de visites et le nombre d’achats suite à l’ouverture d’une newsletter ou encore le nombre de lectures des newsletters.

Session 

Tiers 

Pour plus d’informations, voir le texte européen sur les cookies : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_fr.pdf

Politique Données personnelles en magasin
Garantir la sécurité et la confidentialité de vos données

Afin d’assurer le suivi de la relation commerciale avec les sociétés LA HALLE et COMPAGNIE EUROPEENNE DE LA CHAUSSURE (ci-après « Les Sociétés »), ces dernières sont amenées à collecter un certain nombre de données personnelles (ci-après la(les) « Donnée(s) »).

Afin de vous informer sur le traitement de vos données personnelles, il est mis à votre disposition la présente politique dont vous pouvez demander copie à tout moment aux conseillers de vente ou auprès des Sociétés ou sur l’onglet https://www.lahalle.com/donnees-personnelles/ de notre site internet

La présente politique a pour objet d’encadrer l’utilisation qui est faite de ces Données par Les Sociétés dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi que dans le respect des autres textes français et communautaires applicables, notamment le Règlement UE 2016/679 en date du 27 avril 2016 relatif à la « protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données » (RGPD).

Les Société garantissent la confidentialité de vos Données.


SOMMAIRE


I. Qu’est-ce qu’une Donnée personnelle ?
II. Finalité de la collecte : Pourquoi les collectons-nous ?
III. Comment sont traitées vos Données et à qui y a accès ?
IV. Durée de conservation de vos Données
V. Les responsables des traitements de Données collectées ?
VI. Comment contacter Les Sociétés pour exercer vos droits ?
VII. Le DPD ou DPO

I. Qu’est-ce qu’une Donnée personnelle ?

Une Donnée personnelle est toute donnée d’un client, personne physique, permettant directement ou indirectement son identification.

Les Sociétés collectent les Données des personnes physiques majeures et personnes physiques mineures âgées entre 16 ans et 18 ans, sous réserve d’avoir obtenu l’autorisation parentale du ou des représentants légaux. Par conséquent, la responsabilité des Sociétés ne saurait être engagée et les Sociétés se réservent le droit (i) de procéder à tout contrôle concernant l’âge de la personne concernée et (ii) le cas échéant, de supprimer immédiatement tout compte client et/ou d’annuler toute commande en cours si les conditions susvisées n’étaient pas remplies.

Lors de la collecte des Données par les conseillers de vente dans une boutique à l’enseigne La Halle à l’occasion de l’achat ou commande d’un ou plusieurs articles, de l’adhésion au programme de fidélité, de l’organisation d’un jeu concours ou lors du retrait d’un article réservé par le processus de « e-réservation » ou sans même processus d’achat, les Sociétés collectent tout ou partie des Données suivantes, et notamment :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale de livraison ainsi que, le cas échéant toute informations complémentaires relatives à la livraison
  • Adresse de facturation
  • Adresse de courrier électronique
  • Date de naissance
  • Numéro de téléphone
  • Le sexe
  • Informations relatives aux enfants
  • Informations relatives aux transactions et au suivi de la relation commerciale (détail des produits achetés, quantités, montant, modalités de règlement, remises éventuellement consenties)
  • Informations relatives à la participation aux jeux concours et/ou à toutes opérations promotionnelles (date, fréquence, réponses apportées aux jeux-concours, lots attribués)

Lors d’un achat d’un produit au sein d’une boutique La Halle, les prestataires bancaires avec lesquels les Sociétés ont conclu des accords contractuels collectent et traitent également des Données concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n’étant pas conservé, etc.).

Les processus de paiement sont sécurisés.

Les Sociétés, quant à elles, traitent le numéro partiel de la carte bancaire, composé des six (6) premiers numéros et quatre (4) derniers numéros ainsi que la date d’expiration de la carte bancaire tel que transmis par la banque. Ces Données ne permettent pas de réaliser de transactions bancaires et sont conservées par les Sociétés pendant treize (13) mois.

Certaines Données sont obligatoires, d’autres sont facultatives conformément à ce qui vous est indiqué au moment de la collecte des Données.

II. Finalité de la collecte : Pourquoi les collectons-nous ?

L’ensemble des Données que vous communiquez aux Sociétés sont nécessaires pour le traitement et la livraison des commandes, plus généralement, aux fins d’assurer la relation commerciale.

La collecte de vos Données permet également de :

  • Vous proposer des produits en fonction de vos goûts, besoins, assurer certaines opérations relatives à la prospection commerciale;
  • Vous inscrire à notre newsletter et être régulièrement informé de nos offres;
  • Elaborer des statistiques commerciales;

III. Comment sont traitées vos Données et à qui y a accès ?

Vos Données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

Les Données collectées ont uniquement vocation à être utilisées par Les Sociétés.

Les Sociétés peut cependant faire appel à des prestataires sous-traitants commerciaux et techniques auxquels les Données pourraient être transmises de manière temporaire et sécurisée, tels que :

  • Ceux qui les assistent et les aident à gérer des programmes de fidélité, la gestion de la relation client (CRM);
  • Les agences marketing pour réaliser les campagnes publicitaires, marketing et commerciales, les études et enquêtes
  • Ceux qui les assistent et les aident à fournir des services informatiques, pour la tenue de leurs bases de données et logiciels et applications corrélatifs : ces services peuvent parfois avoir accès à vos données pour réaliser les tâches demandées

Des garanties ont été prises pour assurer un niveau de protection suffisant des Données.

Vos données sont susceptibles d’être transmises à des sous-traitants situés en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Si le régime de protection d’un tel pays n’est pas considéré comme adéquat par la Commission européenne, une convention de flux transfrontière conforme aux clauses contractuelles types de la Commission européenne sera conclue afin d’encadrer le transfert des données et assurer un niveau de protection suffisant au regard des exigences de la réglementation française et européenne.

Vos Données pourraient être transmises également aux fins de répondre à une injonction des autorités légales.

En tout état de cause, les Données ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues, ni échangées, sans votre consentement exprès.

IV. Durée de conservation de vos Données

Vos données personnelles sont conservées pour une durée selon les finalités de la collecte, à savoir :

  • Prospection commerciale pour 3 ans à compter du dernier contact ou du dernier achat
  • 10 ans au titre de nos obligations légales et contractuelles
  • Lutte contre la fraude en magasin dans les conditions de prescription légale

V. Les responsables des traitements de Données collectées ?


La Société La Halle
Société par Actions Simplifiée
Immatriculée au RCS de PARIS sous le n°413 151 739
Siège social : 28 avenue de Flandre – 75019 PARIS


La Société Compagnie Européenne de la Chaussure
Société par Actions Simplifiée
Immatriculée au RCS de PARIS sous le n° 413 156 795
Siège social : 28 avenue de Flandres – 75019 PARIS

VI. Comment contacter Les Sociétés pour exercer vos droits ?

Conformément à la règlementation applicable en matière de données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition au traitement, de modification (rectification, mise à jour), de suppression, de retrait du consentement, d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos Données personnelles et pourrez définir des directives post-mortem. Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr.

Les Sociétés respectent les règles applicables en fonction de chaque canal de prospection en droit français et en vertu du RGPD. Dans tous les cas les Sociétés vous donnent la possibilité de vous y opposer soit par un lien de désabonnement présent dans l’email, soit par le biais de votre compte, soit par sms en envoyant un stop sms.

Certaines Données non renseignées ou toute opposition à leur collecte peut rendre inaccessible certains services proposés, par exemple : une commande de produits et/ou la participation à un jeux concours ou à une opération promotionnelle.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante : LA HALLE, COMPAGNIE EUROPEENNE DE LA CHAUSSURE, Service Relation Clients – 28 avenue de Flandre – 75019 – PARIS ou en nous contactant par e-mail via le formulaire de contact de notre site. Tout exercice des droits devra être accompagné d’une copie de votre carte d’identité.

Vous avez également la possibilité et ce à tout moment, de vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Il est également possible de changer le paramétrage des newsletters dans « Mon compte » – rubrique « Mes informations » à la condition que vous possédiez un compte client sur le site internet des Sociétés.

VII. Le DPD ou DPO

Les Sociétés disposent d’un Délégué à la protection des données dont la mission est de faire respecter la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles Vous pouvez contacter le DPO des Sociétés à l’adresse suivante : DPOLahalle@lahalle.fr Vous pouvez aussi vous rendre sur le site de la CNIL http://www.cnil.fr