Politique sur les données personnelles
Garantir la sécurité et la confidentialité de vos données

Afin de vous informer sur le traitement de vos données personnelles, nous mettons à votre disposition la présente politique valable pour l’ensemble du site www.lahalle.com (Ci-après le « Site »).

La Compagnie européenne de la chaussure (Ci-après la « CEC ») est le responsable de traitement, étant précisé que le Site permet la vente de produits La Halle pour les Sociétés La Halle et CEC (Ci-après les « Sociétés »).

Les Sociétés garantissent la confidentialité de vos données.

I. Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est toute donnée d’un client, personne physique, permettant son identification.

Lors de votre inscription, commande ou manifestation positive lorsque la réglementation nous l’impose, nous récupérons les données suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Adresse électronique
  • Date de naissance

Lors de la création de votre compte, vous pouvez si vous le souhaitez indiquer des renseignements concernant votre(vos) enfant(s) afin de recevoir des communications spécifiques et adaptées. Dans ce cas, vous seront demandées les informations suivantes :

  • Prénom
  • Sexe
  • Date de naissance

Nous vous rappelons que ces renseignements ne sont pas nécessaires à la création de votre compte et qu’il s’agit d’un choix discrétionnaire de votre part.

Toute personne indiquant les données susvisées est présumée être le représentant légale du(des) enfant(s). Par conséquent, la responsabilité des Sociétés ne saurait être engagée.

II. Pourquoi les collectons-nous ?

L’ensemble des données que vous nous communiquez sont nécessaires pour le traitement et la livraison des commandes.

La collecte de vos données permet également de :

  • Vous proposer des produits en fonction de vos goûts, besoins, etc.
  • Vous inscrire à notre newsletter et être régulièrement informé de nos offres.

NB Certaines pages web du Site peuvent contenir des balises web permettant de compter le nombre de visiteurs sur le Site et/ ou nous fournir un certain nombre d’indicateurs. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos prestataires, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité du Site. En tout état de cause, les renseignements obtenus de ces balises permettent uniquement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site et ce afin de mieux vous servir.

III. Comment sont traitées vos données ?

Vos données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

Les données collectées par nos soins ont uniquement vocation à être utilisées par les Sociétés. Nous pouvons cependant faire appel à des prestataires sous-traitants pour les besoins de notre activité notamment CRM, Agence web, Marketing, etc. Nous faisons nos meilleurs efforts pour vous garantir un niveau élevé de sécurité et de confidentialité.

Vos données peuvent être transmises aux enseignes du Groupe Vivarte et à nos partenaires à la condition d’avoir préalablement recueilli votre consentement par un acte de manifestation positif. Vos données sont conservées conformément à notre politique de sécurité.

IV. Comment nous contacter pour exercer vos droits ?

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de modification, et de suppression de vos données personnelles.

Certaines données non renseignées ou toute opposition à leur collecte peut rendre inaccessible certains services proposés sur le Site, par exemple : une commande de produits.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante Service Relations Clients LA HALLE – 28, avenue de Flandre – 75019 PARIS; en nous contactant par e-mail via le formulaire de contact en ligne en cliquant ici

Vous avez également la possibilité et ce à tout moment, de vous désinscrire de notre newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Il est également possible de changer le paramétrage des newsletters dans votre espace « compte client », onglet « Mes abonnements ».

Toute modification, suppression de vos données personnelles sera effective dans un délai de 10 jours à compter de votre demande.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser en cas de réceptions de newsletters, informations promotionnelles, etc. dans ledit délai.

V. Et les cookies ?

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre disque dur par notre serveur ou éventuellement par un serveur tiers. Toujours actifs, les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site. Ils nous permettent notamment de reconnaître un internaute d’une visite à l’autre grâce à un identifiant unique. Au sein de votre ordinateur, les cookies sont administrés par votre navigateur internet.

Nous différencions deux types de cookies : les cookies émis par La Halle, et ceux émis par des sites tiers à notre demande. Les cookies émis par des sites tiers ne sont ni déposés ni contrôlés par La Halle mais par des sociétés tierces. Ces cookies visent notamment à cibler vos centres d’intérêts à travers les différentes pages produits que vous avez pu consulter sur notre site pour personnaliser les offres publicitaires présentes sur d’autres enseignes.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Concrètement, cela signifie que nous les utilisons pour mémoriser vos préférences (notamment pour la wishlist). Les cookies sont donc essentiels au bon fonctionnement du panier d’achat et du processus d’achat : le contenu de votre panier étant enregistré dans un cookie, il est dès lors impossible d’acheter sans cookies ! Ces informations peuvent être conservées lors d’une même navigation et/ou lors de visites ultérieures.

Les cookies nous permettent aussi de se souvenir des éléments de type pop-in ou pop-up La Halle que vous avez déjà rencontré afin que vous ne les visionniez qu’une seule fois (par exemple la pop-in « inscrivez-vous à notre newsletter ! »).

Les cookies permettent également d’effectuer des statistiques sur les pages du site qui ont été visitées par l’internaute, sur les fréquences de visites de certaines de ces pages et sur l’utilisation générale du site internet par les internautes. Ils nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site et de vous connecter aux réseaux sociaux pour partager notre contenu. Les données récupérées dans les cookies sont entièrement anonymes et elles ne contiennent pas d’informations personnelles.

A quelle fin NOUS N’UTILISONS PAS les cookies ?

Nous ne stockons pas d’informations personnelles sensibles telles que votre mot de passe, votre adresse, vos informations bancaires, etc. dans les cookies que nous utilisons. Nous ne revendons pas les informations récupérées grâce aux cookies. Celles-ci ne servent qu’au site La Halle.

Les données des cookies sont récupérées de manière anonyme et ne contiennent pas d’informations personnelles, les cookies ne sont donc en aucun cas apparentés à des logiciels espions. Les cookies ne sont pas une forme de virus et ne peuvent pas endommager votre ordinateur.

Qui utilise les informations des cookies ?

Les informations présentes dans les cookies sur lahalle.com sont exclusivement utilisées par nous, exception faite des cookies posés par des tiers qui sont créés par des entités externes pour réaliser des extractions de données à notre demande pour améliorer votre expérience sur le site.

Comment refuser les cookies ?

Il vous est possible de paramétrer votre ordinateur afin qu’il accepte ou refuse certains cookies. En effet, à tout moment et à votre libre appréciation, vous pouvez décider de configurer votre ordinateur de telle manière qu’il est possible :

  • Soit d’enregistrer systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité
  • Soit de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce qu’il vous permette d’accepter ou au contraire de refuser les différents cookies qui peuvent vous être proposés régulièrement
  • Soit de refuser systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité

Toutefois, sachez que refuser les cookies peut entraîner une restriction des fonctionnalités. Nous vous recommandons donc d’autoriser la réception de cookies lorsque vous venez sur notre site. Nous déclinons toute responsabilité sur les conséquences résultant du mauvais fonctionnement du site, notamment concernant la création de compte en ligne ou l’utilisation des fonctionnalités du site La Halle, en raison de l’impossibilité pour nos services d’enregistrer ou de consulter les cookies émis que vous avez décidé de supprimer ou de retirer. Selon ce que vous souhaitez et selon le navigateur que vous utilisez, vous devez vous rendre sur la page prévue à cet effet afin de paramétrer votre ordinateur, à savoir :

Cookies techniques et de personnalisation : identification et authentification, navigation, personnalisation de l’interface, favoris, wishlist…

Ces cookies nous aident à identifier l’utilisateur au cours de la session, ce qui vous permet de ne pas repasser plusieurs fois les mêmes procédures d’authentification du site ou de recevoir les mêmes informations, etc.

COOKIES

FONCTION

DUREE

GESTION

Identification de l’utilisateur

Utilisation de cookies pour identifier et authentifier l’utilisateur. Ils contiennent des données techniques comme le temps d’attente de connexion ou permettent d’identifier à quelle étape de la navigation se trouve l’internaute

Session

Propres au site

 Statut de la navigation

Ces cookies nous permettent de vous proposer une interface spécifique en fonction de l’outil utilisé pour accéder au site (version desktop, version mobile). 

Session 

Propres au site 

Dispositif d’achat 

Partie intégrante du processus de commande, ces cookies vous permettent de mener à bien vos commandes sur le site : mémorisation du panier et des données d’identification de l’utilisateur, du moyen de paiement et du système de transport choisis. Sans ces cookies, vous ne pourriez pas mener à bien vos achats. Nous n’associons aucun cookie ni identifiant à des données sensibles comme les données de cartes bancaires. 

Session 

Propres au site + Tiers 

 Réseaux sociaux

 Ces cookies vous permettent de vous identifier aux différents réseaux sociaux pour pouvoir « aimer » le site ou partager le contenu du site sur les réseaux sociaux.

Durables 

Tiers 

Mémorisation d’éléments visionnés 

Personnalisation de l’offre cross selling afin de vous proposer des articles correspondant à ce que vous recherchez  dans les catégories spécifiques.

Durables

Propres au site

Cookies d’analyses des visites    

Ces cookies nous permettent de suivre l’activité du site et d’obtenir des statistiques de fréquentation et d’utilisation afin de pouvoir l’améliorer en fonction de l’utilisation réelle. Ces données sont recueillies de manière anonyme.    

 COOKIES

FONCTION 

DUREE 

GESTION 

Google Analytics 

L’outil Google Analytics permet de recueillir des données sur les fréquences d’utilisation du site, durée des visites, site de provenance des visiteurs, pays de provenance des visiteurs, etc. Le paramétrage de ces cookies est prédéterminé par Google Analytics. Vous pouvez en apprendre plus sur leur politique de confidentialité et sur les cookies utilisés sur leur page dédiéehttps://support.google.com/analytics/answer/6004245

Durables

Tiers 

Newsletter 

Ces cookies nous permettent de recueillir des informations sur les performances des newsletters que nous vous envoyons. Les informations sont recueillies anonymement et sont composées de données telles qu le nombre de visites et le nombre d’achats suite à l’ouverture d’une newsletter ou encore le nombre de lectures des newsletters.

Session 

Tiers 

Pour plus d’informations, voir le texte européen sur les cookies : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_fr.pdf